Good Egg 卵のタカムラ

卵が食卓へ届くまで
卵を追いかけろ
商品ラインアップ
たまごレシピ
教えてたまごQ&A
卵のタカムラについて
タカムラへの意見箱

こだわりの卵が食卓へ届くまで
ホームへ戻る


 
う巻き卵(4人分)
【所要時間:10分】

・うなぎのかば焼き 1/2尾
・卵 4コ
・しょうがの甘酢漬け 30g
〈卵の味つけ〉  
・煮だし汁 大さじ5杯
・塩 小さじ1/3杯
・うすくちしょう油 小さじ1/2杯
・みりん 小さじ1杯
  1. うなぎは卵焼き鍋の幅に合わせて切ります。
  2. 卵を溶きほぐし、煮だし汁、塩、 うすくちしょう油、みりんを加えます。
  3. 卵焼き鍋にサラダ油を薄くなじませて(2)を適量流し入れ、半熟になれば(1)を入れて芯にして巻き、残りの(2)を少しずつ流し入れながら、だし巻きの要領で焼きます。
  4. 切り分けて器に盛り、しょうがの甘酢漬けを添えます。